注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dudapeng1948 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個與人無爭,與世無爭,不過問政事,不管他人之事,安於當下的無事閒人。 ————中和道人

网易考拉推荐
GACHA精选

給提問人的答案(102)  

2017-03-18 20:20:29|  分类: 問答類 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有網友問:“念观音名号可以一样生净土吗?西方三圣中有观音,念观音名号,供观音像,可以一样生净土吗?我个人感觉只有老人才供西方三圣像是误区吗?”
 
答曰:
供觀音像,念觀音名號當然可以往生西方凈土。若有誰說不能生凈土客氣點說這是不瞭解淨土法門!嚴格地說這是不懂佛教!

既然有求生凈土的願望,當然應該供奉西方三聖的像。家裡供有西方三聖的像,增強往生的信心,時時提醒自己觀音的圣號不斷,時時都能發起往生西方凈土的心。
凡是修凈土宗的都該在家裡供奉西方三聖的像,哪有只是老人才供奉的道理。若念觀音的人連西方三聖像都不供奉,可以說不是真心念觀音,不是真心想生西方淨土。

念觀音與念阿彌陀佛一樣,不用懷疑,但念觀音聖號的心一定要誠,心一定要專,功夫到了決定能夠往生西方極樂世界的。
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017